All posts tagged: talkshow

Stimulasi Dengan Bermain Bersama Bayi

Pada bulan Agustus lalu saya pernah ikutan parenting talkshow tentang pentingnya memilih mainan untuk anak (bisa dibaca di sini). Nah, tanggal 3 Desember kemarin saya berkesempatan untuk ikutan talkshow yang temanya hampir mirip yaitu “It’s Playtime, It’s Stimulation Time!” Talkshow ini diadakan di acara IMBEX 2017 oleh Playgro Indonesia. Sedikit informasi, Playgro sendiri merupakan brand asal Australia yang merupakan spesialis ‘infant development toys’ alias mainan untuk bayi (anak <1 tahun). Oleh karena itu, berbeda dengan talkshow tentang mainan yang saya sebutkan sebelumnya, talkshow ini lebih fokus kepada anak berusia <1 tahun. Pembicaranya adalah dr. Markus Danusantoso, SpA jadi sudah tentu materinya datang dari sumber yang terpercaya dan berpengalaman. Walaupun Antariksa sudah berusia 1 tahun lebih, saya merasa talkshow kemarin mencerahkan banget dan layak ditulis dan dibagikan di sini. Yah, siapa tau kan untuk anak kedua nanti… #EH #GIMANAGIMANA? Hahahhaha… Nah, untuk buibuk yang anaknya masih bayi atau yang akan melahirkan, mudah-mudahan catatan saya ini bermanfaat yaa. Stimulasi Pada Bayi Stimulasi pada bayi sebetulnya sudah dimulai sejak berada di kandungan. Mengajak bicara bayi dalam kandungan atau …

LEGO Parenting Talkshow: Pentingnya Memilih Mainan Anak

Hari Sabtu kemarin saya diundang ikutan acara LEGO Parenting Talkshow yang merupakan bagian dari rangkaian acara ArchipeLEGO 2017 (thank you Mbak Ranum #TangselBangkit) untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-72. Acaranya diadakan di mall favorit orang-orang Jakarta, Kota Kasablanka alias Kokas. Walaupun mall favorit orang Jakarta, Kokas bukan lah mall favorit orang Bekasi seperti saya karena jauh, macet dan selalu susah cari parkiran, hahaha. Berhubung sudah jauh-jauh, dengan cerdik (tsaahh, kayak kancil dong…) saya mengusulkan kepada geng teman SMA saya untuk sekalian ketemuan dan makan siang bareng. Sip. Sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui. Dengan restu dari suami (dan harapan untuk dapat goodie bag dan doorprize dari LEGO, huahaha) saya pun berangkat ke Kokas naik KRL disambung bus TJ. Namun perjuangan menyeberang provinsi ini nggak sia-sia. Begitu sampai di tempat saya langsung dibikin gemas oleh LEGO Upacara Bendera dan Lomba 17-an. OMG. Kalau kata anak jaman sekarang: SUPER GEMAY~