All posts tagged: tips

Tips,Trik & Packing List Traveling Bersama Bayi <6 Bulan

Salah satu hal yang segera terpikir oleh saya setelah Antariksa mulai pintar menyusu sehingga tidak terlalu banyak drama lagi di antara kami adalah: aduh kapan bisa traveling lagi ya?Huahaha :p Waktu saya hamil beberapa teman bilang: “Puas-puasin deh babymoon, nanti kalau sudah lahiran nggak bisa jalan-jalan dulu.” Well, alhamdulillah, ternyata kami sempat ke Yogyakarta waktu Antariksa umur 3 bulan lebih dan ke Singapura waktu Antariksa umur 5 bulan. Jadi apakah setelah punya bayi bisa traveling? Ya dan nggak (lah, jawaban macam apa ini, hahaha). Ya, bisa traveling, tapi nggak traveling seperti waktu single atau berduaan sama pasangan. Nggak ada lagi cerita stick to itinerary yang padat, nggak ada lagi cerita nginep di hostel backpacker yang sekamar isinya 12 orang, apalagi nginep di bandara. Sudahlah, masa-masa itu sudah berlalu :p Baca juga: Artikel-artikel favorit di blog ini berkaitan dengan traveling on budget  Nah, berhubung beberapa teman yang baru menjadi orang tua maupun calon orang tua baru ada yang tanya-tanya ke saya, saya mau sharing sedikit tips & trik untuk teman-teman yang mau ‘buru-buru’ traveling lagi setelah punya anak bayi, yaitu waktu bayi …

Advertisements

Cerita Bazaar, Mamak-Mamak Ganas dan Jasa Titip

Hari Selasa kemarin saya datang ke sebuah acara bazaar dengan diskon hingga 70% dari perusahaan retail yang mendatangkan brand-brand Internasional. Salah satunya adalah favoritnyaibu-ibu kelas menengah ke atas masa kini, Mothercare, serta mainan untuk bayi dan anak-anak, ELC. Saya sendiri (harus ngaku) termasuk golongan mamah muda yang mau barang sebagus-bagusnya dan harga semurah-murahnya :’) Sebetulnya kalau untuk pakaian anak saya nggak pernah silau sama brand. Baju cukup yang murah meriah asal bahannya cukup nyaman, satu dua boleh lah yang agak bagus untuk pergi-pergi. Namun kalau bicara mainan bayi dan batita, saya mau agak repot cari harga paling kompetitif (walau nggak murah-murah amat) dari barang yang punya standar kualitas tertentu. Maka datanglah saya bersama Bunda, Mbak ART dan Antariksa ke acara berjudul ‘Spectacular Bazaar’ ini di Senayan City jam 10:30 (FYI, event bazaar ini dibuka jam 10:00). Kebetulan sahabat saya kerja untuk perusahaan retail tersebut dan secara resmi para karyawan mendapat privilege membawa keluarganya (dengan jumlah maksimal tertentu) tanpa harus antri masuk. Saya pun langsung mau sujud syukur bisa masuk tanpa harus mengantri karena antriannya kira-kira begini:

7 Tips Berlibur di Kawasan Dago, Bandung

Empat tahun kuliah di ITB dan ngekos di Cisitu membuat saya punya keterikatan dengan Kawasan Dago. Setiap ke Bandung dan lewat Dago (walaupun hampir selalu macet yaaa…) saya selalu teringat masa-masa jadi mahasiswa. Yah, namun sebetulnya magnet Kawasan Dago nggak hanya berlaku untuk mantan penghuninya tapi juga mungkin semua turis, hehe. Kawasan Dago merupakan kawasan yang populer di Kota Bandung sebagai destinasi wisata alam dan belanja. Untuk teman-teman yang menyukai belanja baju-baju murah dengan kualitas ekspor, Dago terkenal dengan banyaknya factory outlet yang bisa dikunjungi di sini. Untuk yang mau menikmati udara sejuk dan pemandangan, kabur dari penatnya hutan beton, kawasan Dago Pakar bisa jadi pilihan. Mau cuci mata lihat para mahasiswa yang cantik ganteng luar dalam? Mampir dong ke ITB *eaaa* Yah kalau nggak berhasil lihat yang cantik-cantik atau ganteng-ganteng, minimal bisa naik kuda lah di Taman Ganesha :p Terletak sekitar 5 km sebelah utara Kota Bandung, Kelurahan Dago selalu ramai pengunjung (iya, di atas sudah disebutkan bagian ‘macet’nya, hehe) baik pada hari kerja maupun akhir pekan. Tingginya minat masyarakat mengunjungi kawasan ini nggak lepas dari lengkapnya …