All posts tagged: tips

Nara

Umur Berapa Enaknya Ajak Anak Jalan-Jalan?

Setiap mengajak Antariksa jalan-jalan, saya hampir selalu dapat komentar bernada kurang lebih, “Wah, sayang ya anaknya diajak jalan-jalan ke luar negeri padahal kan belum ngerti.” Saya sama sekali nggak tersinggung ataupun ingin membela diri, karena kalau dipikir-pikir ada betulnya juga sih. Betul memang anaknya belum mengerti :p #mamakopenminded #cieee Saya dan suami memang sudah beberapa kali mengajak Antariksa jalan-jalan ke luar kota maupun luar negeri sejak umurnya 3 bulan. Dari semua pengalaman tersebut terbukti kalau memang Antariksa lah yang mengantar kami jalan-jalan, bukan kami yang mengantar dia, HAHAHAHA :’))) Bagi Antariksa, pohon-pohonan di Bekasi dan di Paris mungkin terlihat sama. Rusa di Bogor dan di Nara nggak ada bedanya. Kerikil di jalanan depan rumah ataupun di Istana Osaka ya sarua keneh. Ikan di aquarium tetangga juga semenyenangkan yang di S.E.A Aquarium. Nah, tapi kan yang penting buat bapak ibunya beda. :’))))))))) Yup, jadi menurut saya yang juga didasari oleh pengalaman pribadi, pada setiap masa / fase tumbuh kembang anak, ada tantangan dan plus minusnya masing-masing untuk diajak jalan-jalan. Misalnya nih, walaupun anaknya belum ngerti, tapi kalau …

Mulai Ngeblog & Tetap Konsisten

Beberapa kali saya mendapat pertanyaan semacam: “Kak, aku mau mulai ngeblog. Kasih tips-tipsnya dong biar sukses.” Biasanya sih saya jawab dengan emoji: Jujur saja: saya nggak tau jawabannya karena sukses adalah sesuatu yang personal. Setiap orang punya parameter sendiri untuk mendefinisikan ‘sukses’. Namun kalau untuk saya sendiri, ngeblog adalah sebuah sarana saya untuk mengembangkan diri salah satunya adalah untuk latihan menulis. Yah, sekarang pun saya belum bisa dibilang jago menulis sih, tapi melalui ngeblog saya banyak berlatih untuk  berkomunikasi melalui tulisan dan media visual dengan lebih baik. Tentu hal ini merupakan self improvement untuk saya yang introvert :) Nah, jadi kalau ditanya tips sukses ngeblog, saya nggak bisa jawab karena harus dijawab masing-masing. Apalagi kalau ditanya tips ngeblog supaya bisa dapet harta dan tahta, I’m sorry good bye :’))) Namun kalau ditanya tips untuk memulai & konsisten ngeblog, saya bisa berbagi. Kenapa? Karena saya belum berhenti sampai saat ini sejak tahun 2002, hehehe :D Yah, mudah-mudahan bisa jadi referensi untuk teman-teman yang ingin konsisten. Tips Mulai Nge-Blog