All posts tagged: travel

grand tjokro bandung

Akhir Pekan Berkesan di Grand Tjokro, Bandung

Bulan lalu waktu ke Bandung untuk menghadiri acara pernikahan saudara plus acara-nya Jumma Kids, kami sekeluarga menginap di Hotel Grand Tjokro, Bandung. Hotel ini terletak di daerah Cihampelas, jadi boleh dibilang dekat dengan daerah wisata kuliner, belanja dan cuci mata. Dengan melihat tampak luar dan menimbang lokasi yang ada di pusat kota seperti itu, saya nggak memiliki ekspektasi khusus. “Yah, hotel di Bandung aja lah pokoknya yaaa…” pikir saya. Ternyata menghabiskan akhir pekan di sana membuat saya terkesan dan ingin berbagi pengalaman saya di blog. Kenapa? Hotel ini langsung saya masukkan ke daftar hotel paling ramah anak dan thoughtful yang pernah saya inapi. Begitu sampai di lobby, perhatian Antariksa langsung tertuju ke kids corner di area lobby. Sebagai ibu-ibu yang suka early check in tentu saya langsung senang Antariksa bisa main. Eh, ternyata waktu melihat papan petunjuk fasilitas untuk anaknya, baru lah saya ngeh: WAH BANYAK BANGET FASILITAS UNTUK ANAKNYA :p Walaupun bentuk Grand Tjokro Bandung ini nggak seperti resort dengan halaman yang luas, hotel ini memanfaatkan rooftop di North Tower untuk hiburan anak mulai …

‘Liburan’ Singkat di Omah Ucok, Yogyakarta

Berhubung baru menceritakan soal acara bareng Folksy Magazine kemarin di Yogyakarta, saya nggak mau menunda lagi cerita soal penginapan yang dua malam jadi ‘rumah’ kami, Omah Ucok. Begitu sampai di tempat, saya langsung suka sama penginapan ini karena tempatnya asri banget dan membawa aura kekeluargaan yang bikin bahagia. Ditambah lagi acara menginapnya bareng keluarga Mbak Anis dan Mas Adit yang membawa 3 krucilnya yang menggemaskan, makin-makin deh saya dan Antariksa betah. Omah Ucok ini berkonsep villa-villa kecil sehingga rasanya ‘lebih private’ walaupun berdekatan satu sama lain. Mengusung tema natural modern, ada¬†5 buah ‘omah’ di sini: 3 omah cilik dengan kapasitas 2 orang dan 2 lagi omah mezzanine yang berukuran lebih besar dan bisa menampung 4 orang. Kemudian ada sebuah omah induk yang paling besar sebagai communal area. Di tengah-tengahnya ada lapangan rumput yang ukurannya pas sekali untuk bocah kejar-kejaran karena nggak terlalu kecil dan nggak terlalu besar. Maksudnya orang tua nggak capek gitu ngejar-ngejarnya :p