Tag: working at home mom

  • Reflecting Upon Home Renovation

    Reflecting Upon Home Renovation

    “You buy furniture. You tell yourself, this is the last sofa I will ever need in my life. Buy the sofa, then for a couple years you’re satisfied that no matter what goes wrong, at least you’ve got your sofa issue handled. Then the right set of dishes. Then the perfect bed. The drapes. The […]


  • What I Think When I Think About Master Degree: Motherhood

    What I Think When I Think About Master Degree: Motherhood

    I’m married to a guy with 2 master degrees, while for me, it’s been 9 years since I had anything to do with academics life. I worked for 5 years in the industry related to my degree, geology, and took a whole different direction after I resigned. Now, I’m doing things mostly related to art […]


  • Insecurities as a Freelancer

    Insecurities as a Freelancer

    Tahun 2020 adalah tahun kelima saya menjadi freelancer. Akhirnya masa kerja freelance saya sudah hampir mengimbangi masa bekerja sebagai pegawai kantoran. Walau nggak apple to apple secara industri dan job description, saya bisa bilang kalau rata-rata jam kerja saya sebagai freelancer sebetulnya lebih panjang ketimbang waktu ngantor. Di satu sisi, ini harus disyukuri karena artinya […]


  • Manajemen Diri Ibu Bekerja di Rumah

    Manajemen Diri Ibu Bekerja di Rumah

    Saya sering sekali mendengar bahwa bekerja dari rumah adalah pilihan yang paling tepat dan paling win-win solution deh bagi ibu-ibu. “Iya dong, bisa ngurusin anak, tapi tetap bisa aktualisasi diri dan dapat uang jajan.” While this is true, it’s actually tricky. Kenapa? Karena kalau suka-nya dobel, maka duka-nya juga dobel dong :p Para working at […]


  • Going Big or Taking It Slow

    Going Big or Taking It Slow

    Untuk teman-teman yang sudah baca tulisan saya soal ‘Jack of All Trades‘ (lagi) kemarin, mungkin kebayang betapa nggak jelasnya ritme kerjaan saya sehari-hari. Kalau ditanya sih, dari sekian jenis pekerjaan yang lakukan, tentu ada yang jadi favorit saya. Salah satunya: bikin buku. Unfortunately, often the ones that really pay the bills are the least enjoyable […]


  • Tips Bagi Waktu Working at Home Mom

    Tips Bagi Waktu Working at Home Mom

    Salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya adalah: Bagaimana sih bagi waktu sebagai working at home mom? Kadang saya segan menjawab pertanyaan ini kalau harus segera dan hanya dalam bentuk teks satu paragraf. Kenapa? Karena walaupun sama-sama punya 24 jam dalam sehari, tapi kondisi setiap ibu yang bekerja dari rumah berbeda. Berbeda jenis pekerjaannya […]