All posts filed under: Artwork

Craft Tutorial: Snow Globe Photo Frame

Sudah entah berapa bulan yang lalu saya dichallenge Living Loving di Instagram untuk bikin sesuatu dari barang yang sudah nggak kepakai lagi. Surely I accepted the challenge. Sebetulnya ada beberapa ide, namun nggak sempat-sempat eksekusinya. Lagipula saya tadinya agak ambisius ingin coba bikin tutorialnya bentuk vlog. Setelah dipikir-pikir lagi, daripada nggak jadi melulu, mending bikin tutorial seadanya aja deh dulu :p Berhubung sudah menjelang Natal dan (entah kenapa walaupun di negara tropis) identik dengan salju, saya keidean untuk bikin: snowglobe. Yah, hasilnya nggak salju-salju banget sih, hahaha, tapi boleh lah untuk lucu-lucuan :3 Bahan utamanya adalah: toples plastik bekas & mainan! (kalau bisa yang bekas, jangan yang masih dimainin apalagi yang kesayangan anak yaaa… hahaha…) Daftar alat & bahan lengkapnya adalah: Toples plastik bekas dengan tutupnya. Pokoknya yang bahannya seperti toples kue Lebaran itu lohh. Ukurannya bebas, tapi kalau bisa yang proporsi tinggi dan lebarnya nggak jauh. Mainan bekas yang sudah nggak terpakai. Sebetulnya ini bisa banget divariasikan, mulai dari mainan bentuk binatang, dinosaurus (kalau saya pakai yang T-rex), robot-robotan, atau bahkan misalnya bekas gantungan kunci …

Inktober 2017

Selamat datang Bulan November! :D Nggak terasa kita sudah kembali tiba di penghujung tahun. Mudah-mudahan 2 bulan yang tersisa ini bisa kita manfaatkan sebaik-baiknya, salah satunya untuk mewujudkan resolusi tahun 2017 ini. (Aamiin~) Nah, sebelum move on, saya mau merekap dulu hasil menggambar sebulan kemarin dalam rangka Inktober 2017. Tahun 2015 saya sempat ikutan tantangan ini namun tahun lalu harus absen karena baru melahirkan. Untuk yang belum tau atau lupa, Inktober ini adalah tantangan tahunan bagi para tukang gambar untuk membuat 1 karya dengan tinta setiap harinya selama sebulan penuh. Jadi kalau istiqomah ya ada 31 gambar, hehehe. Sebetulnya kalau ikut yang resminya, sejak awal kita dikasih daftar tema untuk digambar setiap harinya, namun saya memutuskan untuk ‘bebaskeun’ aja lah. Lengkap juga udah syukur :p Tantangan Tahun Ini Inktober 2015 terasa jauh lebih gampang karena saya sedang mengerjakan ilustrasi buku ‘365 Ideas of Happiness’  yang memang mengharuskan saya gambar. Sementara untuk Inktober tahun ini, saya juga sedang mengerjakan ilustrasi buku, namun pengerjaannya seluruhnya digital. Oleh karena itu saya harus mengalokasikan waktu khusus untuk menggambar manual …

S.O.S Pembersih Lantai Sereh

Pertama-tama saya mau menjelaskan kenapa judulnya langsung nama produk. Jadi blog post kali ini spesial karena ini tnggak hanya sekedar review produk, tapi juga bagian dari portfolio saya, hehehe :D Jadi awalnya saya dikontak oleh teman seperjuangan saya di SMA, X’tyna, yang sekarang menangani brand S.O.S Pembersih Lantai. Tyna bilang kalau S.O.S mau launching varian baru yaitu varian sereh, dan saya diminta mendesainkan hampers untuk dikirimkan kepada beberapa supermoms berpengaruh Indonesia. #hazek Saya akan cerita soal desain hampers ini nanti, namun yang pasti, saya dapat kesempatan untuk mencoba varian baru pembersih lantai favorit saya ini. Oleh karena itu saya akan berbagi cerita murni berdasarkan pengalaman saya alias honest review tentang S.O.S Pembersih Lantai Sereh ini ya :)