All posts tagged: blogging

Mulai Ngeblog & Tetap Konsisten

Beberapa kali saya mendapat pertanyaan semacam: “Kak, aku mau mulai ngeblog. Kasih tips-tipsnya dong biar sukses.” Biasanya sih saya jawab dengan emoji: Jujur saja: saya nggak tau jawabannya karena sukses adalah sesuatu yang personal. Setiap orang punya parameter sendiri untuk mendefinisikan ‘sukses’. Namun kalau untuk saya sendiri, ngeblog adalah sebuah sarana saya untuk mengembangkan diri salah satunya adalah untuk latihan menulis. Yah, sekarang pun saya belum bisa dibilang jago menulis sih, tapi melalui ngeblog saya banyak berlatih untuk¬†¬†berkomunikasi melalui tulisan dan media visual dengan lebih baik. Tentu hal ini merupakan self improvement untuk saya yang introvert :) Nah, jadi kalau ditanya tips sukses ngeblog, saya nggak bisa jawab karena harus dijawab masing-masing. Apalagi kalau ditanya tips ngeblog supaya bisa dapet harta dan tahta, I’m sorry good bye :’))) Namun kalau ditanya tips untuk memulai & konsisten ngeblog, saya bisa berbagi. Kenapa? Karena saya belum berhenti sampai saat ini sejak tahun 2002, hehehe :D Yah, mudah-mudahan bisa jadi referensi untuk teman-teman yang ingin konsisten. Tips Mulai Nge-Blog

Apakah Betul Sekarang Informasi Gratis?

Waktu membaca berita soal nasib para pegawai Femina Group yang gajinya dicicil bahkan belakangan tidak dibayar penuh lagi, saya sedih banget. Saya adalah pelanggan setia majalah GADIS sejak SMP dan dulu saya sempat punya cita-cita jadi wartawan majalah, desainer majalah, atau ilustratornya. Pokoknya kerja di majalah karena tampak keren banget. Waktu kuliah, tahun 2008-2009 saya akhirnya mencicipi pengalaman tersebut. Saya beberapa kali jadi kontributor lepas GADIS yang tugasnya menulis hal-hal remeh temeh semacam ‘mitos masuk angin’ atau meliput konser band grade sekian di Bandung. Namun saya senang banget karena saya belajar cukup banyak. Pastinya ada editor profesional yang mengarahkan dan memeriksa tulisan saya. Saya pun berusaha sangat teliti saat memilih kata-kata atau meletakkan tanda baca. Selain itu honornya alhamdulillah lancar banget dan menurut saya cukup besar saat itu. Pokoknya beberapa kali saya bisa traktir orang tua dan beli kamera LOMO dari hasil nulis. Sekarang saya sudah nggak langganan koran dan majalah sama sekali. Seperti kebanyakan orang, saya mengakses informasi dari internet. Boleh dibilang semuanya gratis, serba cepat tanpa harus tunggu terbit 2 minggu sekali, dan …

LEGO Parenting Talkshow: Pentingnya Memilih Mainan Anak

Hari Sabtu kemarin saya diundang ikutan acara LEGO Parenting Talkshow yang merupakan bagian dari rangkaian acara ArchipeLEGO 2017 (thank you Mbak Ranum #TangselBangkit) untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-72. Acaranya diadakan di mall favorit orang-orang Jakarta, Kota Kasablanka alias Kokas. Walaupun mall favorit orang Jakarta, Kokas bukan lah mall favorit orang Bekasi seperti saya karena jauh, macet dan selalu susah cari parkiran, hahaha. Berhubung sudah jauh-jauh, dengan cerdik (tsaahh, kayak kancil dong…) saya mengusulkan kepada geng teman SMA saya untuk sekalian ketemuan dan makan siang bareng. Sip. Sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui. Dengan restu dari suami (dan harapan untuk dapat goodie bag dan doorprize dari LEGO, huahaha) saya pun berangkat ke Kokas naik KRL disambung bus TJ. Namun perjuangan menyeberang provinsi ini nggak sia-sia. Begitu sampai di tempat saya langsung dibikin gemas oleh LEGO Upacara Bendera dan Lomba 17-an. OMG. Kalau kata anak jaman sekarang: SUPER GEMAY~