All posts tagged: blogging

Cerita-cerita saja…

Rasanya sudah lama ya saya nggak cerita hal-hal sehari-hari di blog. Mungkin untuk teman / sahabat yang sudah lama mengikuti blog saya mulai bertanya-tanya, “Kok sekarang sponsored post melulu sih isinya?” HAHAHAHA… *sungkemin satu-satu* Sejujurnya memang sekarang ngeblog adalah satu ‘pekerjaan’ saya, sehingga kalau ada waktu luang saya akan pilih jauh-jauh dari komputer. Namun ternyata kangen juga menulis santai soal cerita sehari-hari di blog, hehe. So here it goes, chronologically… Akhir bulan April saya, suami dan Antariksa pergi ke Bandung lagi untuk 2 acara pernikahan, acara book talk dan sharing session saya, sekaligus acara dinas suami. Senang banget kalau sekali dayung bisa beberapa pulau terlampaui, rasanya produktif. Saya juga sempat jalan-jalan bersama Antariksa ke kampus ITB lalu quality time sama adik.

Mulai Ngeblog & Tetap Konsisten

Beberapa kali saya mendapat pertanyaan semacam: “Kak, aku mau mulai ngeblog. Kasih tips-tipsnya dong biar sukses.” Biasanya sih saya jawab dengan emoji: Jujur saja: saya nggak tau jawabannya karena sukses adalah sesuatu yang personal. Setiap orang punya parameter sendiri untuk mendefinisikan ‘sukses’. Namun kalau untuk saya sendiri, ngeblog adalah sebuah sarana saya untuk mengembangkan diri salah satunya adalah untuk latihan menulis. Yah, sekarang pun saya belum bisa dibilang jago menulis sih, tapi melalui ngeblog saya banyak berlatih untuk¬†¬†berkomunikasi melalui tulisan dan media visual dengan lebih baik. Tentu hal ini merupakan self improvement untuk saya yang introvert :) Nah, jadi kalau ditanya tips sukses ngeblog, saya nggak bisa jawab karena harus dijawab masing-masing. Apalagi kalau ditanya tips ngeblog supaya bisa dapet harta dan tahta, I’m sorry good bye :’))) Namun kalau ditanya tips untuk memulai & konsisten ngeblog, saya bisa berbagi. Kenapa? Karena saya belum berhenti sampai saat ini sejak tahun 2002, hehehe :D Yah, mudah-mudahan bisa jadi referensi untuk teman-teman yang ingin konsisten. Tips Mulai Nge-Blog